Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 4 bagian atau 8 bagian sesuai selera
- 1 bungkus Royco Ayam
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml santan (atau santan dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makam air asam jawa (larutkan 1 sendok teh asam dengan 2 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 150 gram cabe merah keriting atau sesuai selera
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Masak
- Siapkan ayam terebih dahulu
- Remas ayam dengan sedikit garam, lalu panggang hingga setengah matang.
- Rebus ayam dan semua bahan lainnya termasuk bumbu halus di atas api kecil hingga ayam lunak dan bumbu agak mengering.
- Panggang ayam hingga matang beserta bumbunya.
- Tunggu sekitar 15 Menit
- Ayam bakar bumbu rujak untuk 4 porsi siap di hidangkan.