- Karena kita akan membuat nugget ayam, tentu saja kita harus mempersiapkan bahan utamanya yaitu 500 gram daging giling Ayam segar. Usahakan untuk menggunakan ayam di bagian atas (dada) supaya hasilnya terasa enak dan gurih. Tetapi kalaupun anda ingin menggunakan ayam utuh juga tidak masalah, cuma mungkin nanti ada sedikit perbedaan di rasa akhir nya.
- 2 butir telur ayam ukuran sedang besar atau 3 butir telur ayam ukuran kecil.
- 5 bagian/siung Bawang Putih. Kupas kulitnya dan haluskan sampai lembut.
- Lada bubuk secukupnya (bahan ini bisa dihilangkan apabila anda berencana untuk membuat Nugget yang akan dikosumsi anak yang tidak suka pedas sama sekali).
- Penyedap rasa sedikit atau bisa dihilangkan kalau tidak ingin menggunakaannya (untuk garam nanti ditambahkan sedikit supaya rasanya tetap gurih).
- satu sendok kecil atau sendok teh garam dapur yang beryodium.
- 6 pcs Roti tawar putih. Hilangkan bagian coklat pinggirannya.
- Margarin secukupnya untuk olesan loyang.
- Bahan untuk lapisan luar nugget adalah 160 gram tepung Roti dan 2 butir telur ukuran besar.